Info zu Theaterterminen 2017 / 2018

Liebe Freunde des Schwiftinger Theaters,

viele von Ihnen haben sicher schon erfahren, dass wir in der kommenden Spielsaison unsere Aufführungstermine um einen Monat verschoben haben. Wir starten im Februar 2018, genaueres erfahren Sie aus unserem Flyer (erscheint Ende Dezember) und in einer der folgenden SchwiftINg-Ausgaben.

Für das Verschieben gab es mehrere Gründe. Für uns Theaterer war der Hauptbeweggrund allerdings die Möglichkeit, die Advents- und Weihnachtszeit etwas stressfreier mit unseren Familien verbringen zu können.

Viele von Ihnen wissen sicherlich gar nicht, wie die Vorbereitung unserer Spielzeit aussieht:

Nachdem wir ein passendes Theaterstück ausgewählt haben, proben wir zwei Monate lang zweimal wöchentlich und einen Monat dreimal wöchentlich. Vor der Premiere an vier Tagen in Folge, so dass wir auf 26 – 28 Proben kommen. Zusätzlich investieren wir noch sehr viel Zeit in den Bühnen- und Kulissenbau und die Installation der Licht- und Tontechnik. Es werden viele Abende an den Nähmaschinen und bei der Auswahl der Kostüme verbracht und die Musikstücke einstudiert.

Alles in allem drei intensive, wunderschöne, zusammenschweißende und arbeitsreiche Monate zusätzlich zu unserem jeweiligen Alltag.

Deshalb freuen wir uns in diesem Jahr besonders auf eine „staade“ Advents- und Weihnachtszeit und würden uns sehr freuen, Sie im Februar 2018 bei uns im „Theater“ begrüßen zu dürfen.

Alexandra Gamohn